segunda-feira, 8 de novembro de 2010

A alimentação brasileira

Esses dias estava estudando sobre o assunto e percebi que cada vez mais as pessoas que não tem tempo pra fazer sua própria comida estão optando por fast food, que por ser mais rápido e prático facilita a vida de muitos, mais não é o correto. Por mais que o tempo seja curto é importante saber o que ingerir e sempre que possível optar por alimentos mais saudáveis.


Alimentação do brasileiro está cada vez pior
Após três anos de pesquisa, técnicos do Ministério da Saúde concluíram algo que já era já esperado: a alimentação do brasileiro está cada vez pior. Segundo o ministério da saúde, essa tendência da má alimentação está sendo refletida nos postos de saúde, onde cerca de 70% dos gastos do Sistema Único de Saúde (SUS), vão para o tratamento das doenças crônicas não transmissíveis.

Problemas como obesidade, diabete, hipertensão arterial, câncer e doenças do coração, que são em parte causados por uma alimentação ruim, são os que mais elevam esses gastos. Isso sem contar a desnutrição, pois, 260 mil mortes poderiam ser evitadas a cada ano no País se a população comesse melhor.

A pesquisa, que deu origem ao Guia Alimentar para a População Brasileira, mostra que o consumo do feijão caiu 30% ao longo dos últimos 30 anos. Nos anos de 1974 a 1975, o alimento representava mais de 8% do dinheiro que uma família gastava no supermercado, em 2002-2003, caiu para 5,6. Frutas, verduras e cereais alimentos importantes para uma alimentação tiveram quedas expressivas no consumo.

Outro problema verificado na pesquisa é aumento de consumo exagerado de sal Em 1975, o brasileiro consumia em média 8,5 gramas por dia. Em 2000, eram 15 gramas. O máximo recomendado são 5 gramas diários.

(Retirado do site: http://aprendiz.uol.com.br/content/dreshetrub.mmp)

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